サーモンときゅうりのマリネ★★★ レシピあり

サーモンときゅうりのマリネ★★★
  1. 8
    おいしそう!

サーモンのお刺身を使った、マリネバージョンサーモンは薄切りにして半分に、きゅうりは輪切りにしてあります。小たまねぎは薄切りにして水でさらします酢、オリーブオイル、塩コショウに梅酒の梅干を刻んで混ぜて漬け込みます。この梅酒の梅干しがいい味出してるんだなあはるか昔におばあちゃんがつけていた梅酒の梅干は甘酸っぱくてマリネにぴったり酢のすっぱさがマイルドになっていますさっぱりしていていくらでも食べられち......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪