チキンの塩麴焼き★★★ レシピあり

チキンの塩麴焼き★★★
  1. 4
    おいしそう!

遅ればせながら、塩麴デビュー妹が塩麴を買ってきてくれたらしい。。。初の塩麴料理はチキン。大きなもも肉に塩麴をなじませてしばらく冷蔵庫へこんがりグリルしてオリーブオイルで炒めたニンニクを添えて頂きました。麹のほんのり甘さがいい感じ。また焦げ目がついて香ばしいのがいいなちょうどジャマイカ土産のジャークチキンスパイスを買って来た私と、塩麴を買って来た妹。「(娘二人とも)調味 ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪