鴨肉とフォアグラのソテー★トリュフのせ★★★

鴨肉とフォアグラのソテー★トリュフのせ★★★
  1. 6
    おいしそう!

お父さんとお母さんの結婚記念日に送った、鴨とフォアグラのセット。早く食べてくればよかったのに、私が帰ってくるまでとって置いた二人。氷水で解凍してから塩コショウをしてフライパンでこんがりと。鴨肉は私も大好きマグレカナールはフォアグラをとった後の鴨の胸肉だそう。鴨から出る脂をかけながら表面をかりっと、香ばしく焼き上げるお父さんフォアグラは脂が溶け出すぎちゃわないよう、味付けをした後表面に薄く片栗粉を......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪