サツマイモと茄子の揚げびたし★★★ レシピあり

サツマイモと茄子の揚げびたし★★★
  1. 4
    おいしそう!

これは私が大好きな逸品一口サイズに切ってあく抜きをしたサツマイモと茄子。それぞれを素揚げに。カラッと揚がったら、油を切って熱いうちに大根&玉ねぎおろしのたれにつけて味をなじませてあります大根だけのさっぱりおろしより、玉ねぎが入ることによってピリッと辛くて味が濃厚になるのですき♪揚げてあるとは思えないくらい、あっさりしていていくらでも食べられるちょっとぐらいカロリーが高くても気にしないくらいおいし......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪