アスパラ菜とうす揚げの和え物★★★ レシピあり

アスパラ菜とうす揚げの和え物★★★
  1. 5
    おいしそう!

菜の花かと思ったら、アスパラ菜という青菜らしい・・・てっきりアスパラガスに関係あるかと思いきや、別物なんだとか今回そんなアスパラ菜初挑戦の私。お父さんが作ってくれたのはさっぱり和え物花の部分は別途天ぷらにして、茎の部分を使った逸品は、うす揚げとのコラボ。味は菜の花っぽいんだけど、ほろ苦さが若干少な目で確かにアスパラガスのようにほんのり甘いシャキッとした茹で加減も絶妙ほっこりする逸品でした。 ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪