油淋鶏★★★ レシピあり

油淋鶏★★★
  1. 5
    おいしそう!

やっぱりこれこれ、お父さんが作るボリュームたっぷり油淋鶏おっきなもも肉2枚の表面に火が通りやすいよう切込みを入れて片栗粉を。余りの大きさに、フライパンに1つづつしか入りません皮目を下にしてこんがりと焼きあげて、油を表面にかけながらじっくりと火を通します。中まで火が通ったら、しょうが、にんにくのすりおろしがたっぷりと入った、お父さん手作り特製ダレをたっぷりとかけて、青ネギとにんにくを。皮はパリッと......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪