麻婆筍★★★ レシピあり

麻婆筍★★★
  1. 6
    おいしそう!

春ならではの、筍バージョン麻婆といえばナスや豆腐、春雨ですが、今回の主役は筍。茹でた筍をたっぷりと使って、薄切りにした人参、茄子と一緒に炒めてあります。豆板醤、コチュジャンやオイスターソース、にんにくが入ったたれを絡めて出来上がり仕上げに山椒の葉っぱを飾って。山椒の彩もいいけど香りがやっぱりいいなあほんのり苦みのある筍に麻婆だれが絡んでおいしい♪ごちそう様―。 ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪