ひじきと根菜類の白和え★★★ レシピあり

ひじきと根菜類の白和え★★★
  1. 5
    おいしそう!

ほんと、昔は白和えとかが出てくるとがっかりしたものです。おなかが膨れた気がしないし、地味だしと、手間がかかってるのに、それを素直に感謝できなかった、子供時代。でも今はこんなに好きだなんて、やっぱり年を取ったのかな?水で戻したひじきに、湯通ししたごぼう、ニンジン、そしてほうれん草。擦った白ごまと豆腐であえて味付けゴボウのシャキシャキ感、ヒジキのプリプリした感じ。いかにも体によさそうな味でほっこりし......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪