ローストビーフ★★★

ローストビーフ★★★
  1. 7
    おいしそう!

ローストビーフ、同じお肉でもゴージャス感があるのはなぜだろ?今回は小さめのお肉をいくつか焼いて蒸し焼きにしたバージョン外側は茶色に、でも中はきれいな赤色。レモン塩やゆずこしょう、そして肉汁を煮詰めて赤ワインとバターを足したソースなど、いろんなバージョンで楽しみました♪お肉がジューシーでおいしくて幸せ脂の少ないヒレ肉を使用しているので、柔らかいというよりはお肉本来の味が楽しめます。最近霜降りだと胃......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪