蛸と牡蠣のアヒージョ★★★

蛸と牡蠣のアヒージョ★★★
  1. 16
    おいしそう!

蛸と牡蠣。私がどうしても食べられない食材が二つ揃った逸品 ぶつ切りにした蛸、加熱用の牡蠣、そしてシメジ。あらかじめさっと火を通してガーリック香るオリーブオイルで最後に茹でたブロッコリーを加えて彩をプラスアヒージョ自体は好きなのですが、なんといっても素材が牡蠣と蛸だからなあ・・・・ワインには合いそうだけど・・・・バゲット、オイルに浸して食べたいけど蛸と牡蠣の出汁が出てるだろうし妹と母は喜んだに違いな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪