酢豚★★★

酢豚★★★
  1. 20
    おいしそう!

酢豚っておいしいけど、ちょっとめんどう豚肉は適度な大きさに切って、薄く片栗粉をつけて揚げて玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと火を通して筍、揚げた豚肉を加えます甘酢あんを絡ませて出来上がり♪玉ねぎは食感が活きるよう、炒めすぎないのがいいなそして今回シイタケが入っていないのも私好みですごはんが進む逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪