炒り鶏★★★

炒り鶏★★★
  1. 13
    おいしそう!

久しぶりの炒り鶏ジューシーな鶏もも肉を使って、ニンジン、ゴボウ、大根、レンコン、こんにゃく、しいたけといった定番材料に加えて今回はかぼちゃもかぼちゃが入ると彩がパッと明るくなります。最後にいんげんの緑も加えて鶏としいたけ、野菜からの出汁が出て、それぞれの素材がまたそれを吸っておいしそう♪やっぱり年かな、こういう昔は地味だなと思った逸品に惹かれます...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪