鶏の山椒味噌焼き★★★

鶏の山椒味噌焼き★★★
  1. 17
    おいしそう!

これ、見ただけでお石くて酒が進むって分かります赤みそ、合わせみそ、日本酒、みりん、はちみつを混ぜて味噌だれを表面の水気を切った鶏肉にまんべんなく味噌だれを塗ります表面に粉山椒を振って味をなじませたらこんがりグリル中まで火が通ったら、半分は山椒の葉、白ごまを添えて、半分はとろけるチーズを乗せて焼いてあります。キャベツ、安納芋、ニンジン、パプリカ、シメジを炒めて添えて出来上がり味噌とチーズ、相性いいん...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪