よだれ鶏★★★

よだれ鶏★★★
  1. 15
    おいしそう!

これ、お酒が進む大好きな逸品お父さんが作ってくれるとは鶏もも肉はたっぷりのお湯で5分ほど茹でたらそのままお湯の中に30分ほどつけて(鳥のうまみが出たスープは、後程ラーメンの出汁になりました)粗熱が取れてから鶏肉を食べやすい大きさに切って、ショウガやニンニク、しょうゆ、豆板醤などのピリ辛たれを上からかけたら砕いたピーナッツを振りかけて夜ご飯が食べられないのでお持ち帰りにしてくれました冷蔵庫で冷やして......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪