ひつまぶし★★★

ひつまぶし★★★
  1. 18
    おいしそう!

ウナギが嫌いで食べたことない私でも、不覚にもちょっとおいしそうと思ってしまいました錦糸卵は小さい甥っ子でも食べやすいよう、いつもより短めに。ウナギは小さく刻みます。ごはんに刻んだウナギの半分ほどを混ぜ込んで白ごまを全体に振ったら、錦糸卵でご飯を覆います。最後に残しておいたウナギ、三つ葉、刻みねぎを散らして完成甥っ子もあまりウナギ自体は食べなかったみたいだけど、ごはんはモリモリ食べていたらしいお誕生...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪