豚肉のネギ味噌漬け焼き★★★

豚肉のネギ味噌漬け焼き★★★
  1. 18
    おいしそう!

久しぶりの味噌漬け味が染みて焦げ目が香ばしくておいしいんだよね~ロースカツ用の豚肉。縮まないよう、脂の部分に切り込みを入れて漬けだれは味噌、すりごま、日本酒に刻みねぎをたっぷりと。にごり酒、そのまま飲んでもおいしそう豚肉にネギ味噌だれを漬けて、こんがり焼いたら完成。味噌は焦げやすいけど生焼けにならないように味噌の焦げた香ばしさとネギの食感がおいしそう大きめの手のひらサイズの肉もペロッと食べられそう...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪