牡蠣ときのこのガーリック炒め★★★

牡蠣ときのこのガーリック炒め★★★
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    おいしそう!

私の母親が大好きな、牡蠣。今回は加熱用の広島産生ガキを使った逸品。フライパンにオリーブオイルと薄切りにんにくを入れて、にんにくが色づいたら取り出します。ほうれん草にシメジとえのきをたっぷり入れて、牡蠣と炒めます牡蠣に火が通ったら、にんにくを戻して塩コショウで味付け。いつもの和のイメージとは異なる牡蠣。ビールが進んじゃいそうな味付けですエノキやシメジがくたっとならず、さっと炒めてあるところがまたいい...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪