牛すじ煮★★★

牛すじ煮★★★
  1. 20
    おいしそう!

お父さんの得意な牛すじ煮。コラーゲンたっぷりの汁まで全部飲み干したい♪今回の牛すじ。牛すじといっても結構赤身の肉がついています。いつも1日かけて下処理をしてくれるので、余分な脂や臭みが抜けて柔らかに。今回はサトイモ、ネギ、木綿豆腐、白滝とのコラボ。食べる前に七味を振っていただきたい♪とろとろの牛すじ、出汁がしみ込んでおいしそう♪ネギはちゃんと柔らかくなりすぎずいい感じ。お肉の部分以外はほとんど材料......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪