タラ照り&切り干し大根の煮物★★★

タラ照り&切り干し大根の煮物★★★
  1. 17
    おいしそう!

たまーに我が家にも登場する、たら。わたしのすきではない魚です。鍋物にどうぞ!と勧められていますが、お父さんは焼き物に。確かにたらって、お鍋のイメージが強いけど、そうするとあの崩れやすい淡白な身が嫌で、焼き魚のほうがいいかも。こんがり、お醤油ベースのたれで焼いたタラには箸休めにお父さん特製酢漬けのショウガを添えて。ショウガと食べるといいアクセントになっていいかも。どちらかというと、私はこっちの煮物が...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪