わかタコ煮★★★

わかタコ煮★★★
  1. 20
    おいしそう!

いつもこのくらいの時期になるとお父さんが作ってくれる、若竹煮。でも今回は筍ではなく、たこ。筍と響きは似てるけど、タコ嫌いの私にとっては・・・ 食べやすい大きさに切った、タコと人参、じゃがいも。わかめは火を通しすぎないよう最後にさっと加えて。彩にさやいんげん、こちらは別ゆで。タコの紫で、筍よりは色が華やか。魚介類が好きなお母さんは喜んだだろうな。たっぷりのわかめ、春らしくておいしそう♪久しぶりに若竹...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪