若竹煮★★★

若竹煮★★★
  1. 21
    おいしそう!

ずっと食べたかった、若竹煮が登場♪妹の旦那の実家から送ってきた筍。お父さんが米のとぎ汁であく抜きをして、食べられる部分をきれいに残して一部はたけのこご飯、そして穂先の柔らかい部分は若竹煮に。鰹節をたっぷり多めに入れる分、味付けは薄めにして素材のおいしさを活かします。わかめとフキ、そして筍。筍のほろ苦さがこの時期ならでは。旬のおいしさ、この時期しか楽しめません。デリバリーしてもらえる妹が、うらやまし...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪