レシピブログ
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ずっと食べたかった、若竹煮が登場♪妹の旦那の実家から送ってきた筍。お父さんが米のとぎ汁であく抜きをして、食べられる部分をきれいに残して一部はたけのこご飯、そして穂先の柔らかい部分は若竹煮に。鰹節をたっぷり多めに入れる分、味付けは薄めにして素材のおいしさを活かします。わかめとフキ、そして筍。筍のほろ苦さがこの時期ならでは。旬のおいしさ、この時期しか楽しめません。デリバリーしてもらえる妹が、うらやまし...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋