牛すじの煮込み★★★

牛すじの煮込み★★★
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    おいしそう!

手間がかかるけど、おいしくて毎回食べたくなる、お父さんの牛すじ煮。今回の牛すじ、意外と赤身の部分もあります。1日以上かけて前日から下処理。下茹でして余分な脂を取り除いて臭みが取れた牛すじ。赤味噌と醤油ベースで、こんにゃくと煮てあります。最後にネギの薄切りを載せて、七味を振りかけて完成。とろとろの柔らかい牛すじ、おいしそう。白いご飯もいいけど、おぼろゆばをちょっとすくって浸して食べてもおいしそうだな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪