切り昆布と豚肉の煮物★★★

切り昆布と豚肉の煮物★★★
  1. 19
    おいしそう!

レシピ本からアレンジして作った逸品。切り昆布自体、買ってくるのが珍しい。生でも食べられる切り昆布ですが、今回は贅沢に火を通します。豚バラ肉は食べやすい大きさに、しょうがは細切りに。ごぼうはささがきに。豚バラ肉の脂でごぼうとショウガ、切り昆布を炒めて、しょうゆ、酒、砂糖で味付け。昆布の旨味を豚肉が吸って、おいしそう♪ショウガが細切りなので、食感のアクセントと香りもプラスされるのがいいな。ごぼうと豚肉...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪