レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピ本からアレンジして作った逸品。切り昆布自体、買ってくるのが珍しい。生でも食べられる切り昆布ですが、今回は贅沢に火を通します。豚バラ肉は食べやすい大きさに、しょうがは細切りに。ごぼうはささがきに。豚バラ肉の脂でごぼうとショウガ、切り昆布を炒めて、しょうゆ、酒、砂糖で味付け。昆布の旨味を豚肉が吸って、おいしそう♪ショウガが細切りなので、食感のアクセントと香りもプラスされるのがいいな。ごぼうと豚肉...
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...