鶏ももとにんにくの芽の旨辛いため★★★

鶏ももとにんにくの芽の旨辛いため★★★
  1. 15
    おいしそう!

久しぶりに、にんにくの芽を使った逸品。白いご飯が食べたくなりそう。にんにくの芽は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維に沿って縦切りに、そしてシイタケは厚めに切ります鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットして下味をつけます。薄切りのにんにくとしょうがをごま油で炒めて香りを出してから、鶏ももを炒めます。鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんにくの芽、シイタケを入れてさらに炒めます。味付けはしょうゆ、みりん、紹興...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪