手羽元の梅酒山椒煮★★★

手羽元の梅酒山椒煮★★★
  1. 19
    おいしそう!

今回は自家製の梅酒を使った逸品。山椒の実は、実と茎の部分を分けて実の部分を塩水洗い。手羽元はこんがりとフライパンで焼き色を付けて。今回は自家製梅酒で煮込みます。だいぶ少なくなってきた梅酒、今年もそろそろ漬け込みしてくれるのかな~梅酒もいいけど、この漬け込んだ梅の実がおいしいんだよね♡先ほどの山椒の実も入れて、山椒の香りをプラス。付け合わせはブロッコリーとまいたけ。ブロッコリーの茎も捨てずに利用する...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪