ひじきと豚肉のガラムマサラ煮★★★

ひじきと豚肉のガラムマサラ煮★★★
  1. 19
    おいしそう!

レシピ本を参考に作った逸品。どちらかというとレシピ本は、いつものひじきに豚肉が加わったバージョンだけど、これは豚肉の炒め煮にひじきが加わった感じ。たっぷりの水で戻したひじきに、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、パプリカ、にんじん、豚ロースと下手を切り落としたしし唐。醤油、酒、片栗粉で下味をつけた豚肉と野菜。ごま油をフライパンに入れて玉ねぎを炒めてから、豚肉を。豚肉の色がかわったら、他の野菜も入れ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪