うな重★★★

うな重★★★
  1. 21
    おいしそう!

ちょっと前になりますが、父の日用に送った、うなぎ。ひと手間加えて、お父さんがうな重にしてくれました。卵は薄くいて薄切りにして錦糸卵に。青しそは細く切ります。それにしても大きな、長いウナギ。やっぱり蛇みたいで私はだめだなw半分は大きめにカット、もう半分はご飯に混ぜ込むように細かく刻みます。刻んだウナギをご飯にまぜてひつまぶし風に。器に詰めたら、青シソ、錦糸卵を乗せて白ごまをふってから、ウナギを。山椒...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪