なすの涼拌★★★

なすの涼拌★★★
  1. 19
    おいしそう!

じめじめする時期にさわやかな逸品を、レシピ本から作ってくれたお父さん。なすの涼拌って名前自体が、もう涼し気♪なすは全部皮をむかずに、ストライプ状にしてあく抜きを。この方が見た目にもかわいくてさわやか。なすはレンジでチンしてやわらかくした後、すぐに水で冷やして食べやすい大きさに手で割きます。細切りにしたきゅうりとハムに、茄子、白ごまを加えて、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、練からし、塩で味付け。辛子の辛...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪