大学芋2種★★★

大学芋2種★★★
  1. 15
    おいしそう!

大好きな大学芋。今回は2種類で作ってくれたお父さん♪1つは普通に、いつも通りのもの。乱切りにしたサツマイモを素揚げにして、熱いうちに蜜に絡ませて黒ごまを。もう一つは輪切りにして薄く片栗粉を振ってから素揚げにして、こちらも熱いうちに蜜に絡ませて黒ごま。薄切りにした方は片栗粉の衣に蜜がよりなじんだ感じ。輪切りと乱切りだとこんなにも食感が違うのね!!でもやっぱり私は普通のほうが慣れていて好きかな♥ついつ......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪