とみつ金時の大学芋★★★

とみつ金時の大学芋★★★
  1. 13
    おいしそう!

大好きな大学芋。でも揚げなきゃいけないし、夏にリクエストするのは心苦しい・・・そう思っていた私の心を読んだかのように作ってくれたお父さん。安納芋がなかったのでとみつ金時で。食べやすい大きさに切って素揚げにした後、熱いうちに蜜を絡ませて。黒ごまをふって出来上がり。カリッとした表面に、ふっくらした中身、ほっくりした実がおいしい♡甘い蜜も絡んでいくらでも食べられそうです♪...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪