レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏にぴったり、酸味のあるスープ♥ナスはグリルをした後、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに割きます。シイタケは厚めに切ります。水、中華だし、しょうゆを鍋に沸かして茄子とシイタケを加えて、黒酢と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけた後、よく溶きほぐした卵をふんわりと加えて、刻み葱を入れて出来上がり。夏らしい、焼きナスが入った酸辣湯。ふんわり卵が絡んでおいしそう♪ ちょっとご飯を浸していただきたいな。...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと松山あげの煮物
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き