豚と玉ねぎのピリ辛もやし炒め★★★

豚と玉ねぎのピリ辛もやし炒め★★★
  1. 19
    おいしそう!

お酒が進みそうなピリ辛の炒め物。豚肉は食べやすい大きさにカットして、しょうゆと酒で下味を。玉ねぎはくし切りにして炒めてあります。ニラは食べやすい大きさにカット。フライパンにごま油を敷いて薄切りにしたにんにくを炒め、焦げ目がついたらいったん取り出して豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、ニラ、キムチ豆もやしを投入してさっと炒めます。ニラのシャキシャキ感がなくならないよう、炒めすぎないようにします。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪