焼き鯖をすだちで★★★

焼き鯖をすだちで★★★
  1. 19
    おいしそう!

今回は焼き鯖。脂が乗っていて、おいしいんだよね。大根おろしはいつも通りなのですが、今回はそこにすだち。すだちとかぼす、ちょっと違いが分からない・・・💦けど、どっちもさわやかで好きです。こんがり焼いた鯖に、大根おろしを付けてすだちをぎゅっと絞っていただきます。脂ののった鯖にさわやかなかんきつ系の巣立ち、そして後味も大根おろしでさっぱりと。香ばしい皮目もいいな、普段皮は嫌いだけどこれなら食べちゃいそう......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪