牛すき煮★★★

牛すき煮★★★
  1. 19
    おいしそう!

正直、すき焼きよりも好きかもしれない、牛好き煮。材料はほとんど同じなのに、なんでだろう???和牛の細切れ。差しが入って柔らかそうです。牛脂で最初にさっと火を通した牛肉。サトイモは小さいのでそのまま切らず、焼き豆腐、ネギは食べやすい大きさにカット。ちょっと甘めのしょうゆベースの出汁で煮たら最後に牛肉と白滝。それぞれのお皿にちょこっとずつ盛り付けて出来上がり。七味を振っていただきたい♥牛脂と牛の出汁を...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪