具だくさんけんちん汁★★★

具だくさんけんちん汁★★★
  1. 16
    おいしそう!

けんちん汁を見ると冬が来たなーと思うのは私だけ?お父さんの作るけんちん汁はいつも具沢山。飲むというより、食べる汁ものです。味が染みやすいよう、包丁ではなく手でほぐして水を切ったお豆腐に、シイタケ、人参、大根、サトイモ、ゴボウと根菜類をたっぷりと。味が出る薄揚げと、今回は白滝も入れて。根菜類を入れて油で炒めてお豆腐も炒めてからお醤油で煎り付け。出汁を加えて煮込んだら、さいごに彩に別ゆでにした小松菜と...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪