レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おばあちゃんが好きだった、鰊。よく煮物にしてたなあ・・・身欠きにしんの煮物というと、筍と煮たイメージが多いのですが、今回は茄子のほうが主役。なすは味が染みやすいよう、縦切りに切り目を入れてあります。色が悪くならないよう、油でさっと火を通して色止め。私は昔、これに失敗して、表面の刻みが蛇の皮みたいに見えた煮物になったことがあります。。。身欠きにしんと筍と一緒に濃いめのしょうゆ出汁で煮込んで、最後に彩...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍とグリーンピースのご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...