れんこんと春菊の炒め物★★★

れんこんと春菊の炒め物★★★
  1. 20
    おいしそう!

春菊というとお鍋やお浸しが多いけど今回は炒め物に。食感を活かせる様、適度な厚みに切ったレンコンと、さっとゆでて食べやすい長さにカットした春菊。ごま油で炒めてしょうゆベースの味付け。最後に白ごまをふってできあがり。小松菜ともほうれん草とも違う、独特の春菊の風味。レンコンとも相性がいい♡ヘルシーでどんどん食べられちゃう。私も食べたいなー♥...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪