菜の花と厚揚げの煮物★★★

菜の花と厚揚げの煮物★★★
  1. 15
    おいしそう!

昨日は和食中心のほっこりディナー♥春の香りをちょっぴり先取り、菜の花。独特のほろ苦い感じが好き。4分の1に切ってもこのボリューム、分厚いお揚げと一緒に煮てあります。しょうゆ、酒、みりんのちょっと甘めの出汁が厚揚げにしっかりと染みて癒される♪お父さんたちは蛸のお刺身も。私は蛸が嫌いなので鰤のお寿司をいただきました。御馳走様~...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪