牛すじの煮込み★★★

牛すじの煮込み★★★
  1. 14
    おいしそう!

前日から下処理をした牛すじを使って煮込みを作ってくれたお父さん。圧力なべで下処理をして一晩おいた牛すじ、余分な油がなく、プルンプルンのコラーゲンの塊が。ごぼう、焼き豆腐と一緒に煮こんで、別湯でした春菊を添えて。七味をかけていただきました。牛すじはトロント柔らかく、豆腐の中までしっかりと味が染みています。ごぼうの食感もいい感じ。普段は飲まない汁もコラーゲンが溶け出ているから飲んじゃいました♥...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪