牡蠣と豆腐のねぎ油かけ★★★

牡蠣と豆腐のねぎ油かけ★★★
  1. 17
    おいしそう!

牡蠣をつかってもう一品。耐熱皿に牡蠣を並べて酒を振ってレンジでチン。豆腐をきり、牡蠣と細かく切ったねぎとニラを乗せて醬油と塩で味付けをしたら、上から熱々に熱したごま油を。ネギやニラに程よく火が通って、風味がよくておいしそう(牡蠣抜けば)私はどちらかというと、この野菜たっぷりのメニューのほうがいいな。ほうれん草にズッキーニ、玉ねぎを切って炒めたらにんにくとオリーブオイル、アンチョビで味付け。プチトマ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪