ほたるいかの煮物★★★

ほたるいかの煮物★★★
  1. 20
    おいしそう!

最近いかの出番が多いような気がします💦今回はホタルイカ。春の味覚らしい・・・ちっちゃいこぶりの、かわいらしいサイズ。ホタルイカを丸まるそのまま使った煮物です。ジャガイモと人参、シイタケと一緒に煮て、最後に彩にスナックエンドウを。ジャガイモにしっかりと出汁がしみ込んで、でも崩れるほど柔らかすぎずいい感じ♡オレンジ、黄色、緑に茶色、紫と色のバランスもきれい。わたしにはホタルイカが入ってなければ最高なん......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪