スペアリブの煮込み★★★

スペアリブの煮込み★★★
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    おいしそう!

大きな骨付きスペアリブ♥圧力なべで、骨がするっととれるほど柔らかに。表面に塩コショウを振って、肉の表面に焼いていきます。煮込むたれはしょうゆ、日本酒、みりん、おろしたまねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、刻んだドライオレンジとお母さんが作った夏ミカンの砂糖漬け。水分を飛ばして煮詰めてから、豚肉を加えて圧力鍋へ。皿に青梗菜を盛り付けてスペアリブを乗せたら、煮汁を上からかけ、にんにくを乗せて出来上が...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪