ごぼうとエリンギのガーリックオイル炒め★★★

ごぼうとエリンギのガーリックオイル炒め★★★
  1. 16
    おいしそう!

ごぼうをささがきにしていたので、きんぴらでも作ってくれるのかなーとおもったら、今回は洋風で。オリーブオイルにガーリックとアンチョビで香りを出して、ゴボウと人参、ブロッコリーを炒めます。ブロッコリーは生でも炒めているとちょうどいい日の通り加減に。黒コショウを効かせて出来上がり。ピリッと辛みが効いて、ゴボウなのに洋風の味付けも合うんだなーと実感。食欲をそそる味付けで、ご飯やワインが進んじゃう。食物繊維...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪