牛すじの煮込み★★★

牛すじの煮込み★★★
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    おいしそう!

前日から仕込んであった、牛すじ。日本酒を入れて下茹でした牛すじの脂はすべて捨ててあるので一晩経った牛すじは冷蔵庫に入れてあっても白い油が浮かず、プルプルのコラーゲンが固まっています。木綿豆腐といとこん、ネギを入れて煮込んだ牛すじ。七味を振っていただきます。プルプルの柔らかいお肉、旨味を吸った豆腐、そしてコラーゲンたっぷりのスープ、どれも絶品♥ねぎは煮込みすぎずシャキシャキ感が残っているのもまたいい...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪