こしあぶらとタラの芽の天ぷら★★★

こしあぶらとタラの芽の天ぷら★★★
  1. 18
    おいしそう!

春を感じさせる、この季節ならではの一品。こしあぶらとタラの芽をてんぷらに。とげがかなり痛いタラの芽ですが、揚げるときにならないのが不思議。最初に最初に片栗粉を全体にまぶしてから天ぷら衣をつけることでサクサクと軽い食感に揚がります♥揚げたてを食べられるよう、揚げたものから順番に食べれるようにお父さんが。抹茶塩を付けていただきました。ほろ苦さと軽いさっくりした衣、最高♥春を感じる逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪