豚ロースとカラフル野菜の甘酢炒め★★★ レシピあり

豚ロースとカラフル野菜の甘酢炒め★★★
  1. 15
    おいしそう!

材料だけ見たら酢豚かと思ったけど、揚げずに炒めるヘルシーバージョン。豚塊肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウを。表面に薄く片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンでこんがりと両面を焼きます。玉葱、シメジ、パプリカは食べやすい大きさにカットしてあらかじめ別に炒めた後豚肉と混ぜ合わせます。ここで、黒酢炒めにする予定が黒酢を切らしていることが発覚!急遽すし酢で甘酢炒めになりました。青梗菜を飾った皿に盛...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪