牛テールと野菜の煮込み★★★

牛テールと野菜の煮込み★★★
  1. 16
    おいしそう!

前回の残りの牛テールを使って煮込み料理を作ってくれたお父さん。酒で下茹でしてから圧力なべで煮込んで、1日かけて下処理した牛テールは余分な脂がなく、でもコラーゲンはしっかり残って柔らか。骨を取り除いて玉ねぎ、にんじん、玉ねぎと一緒に煮こみます。もともと牛テールからいい出汁が出てるので、味付けはほんのちょっとのダシダと塩。別ゆでしたブロッコリーを添えて、パセリと粉チーズを振って出来上がり。柔らかお肉に...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪