豚ロースとナスの甘辛ニンニク炒め★★★

豚ロースとナスの甘辛ニンニク炒め★★★
  1. 19
    おいしそう!

またまた、ビールや白いご飯が進みそうな逸品。今回の豚肉は、生姜焼き用のロース肉。食べやすい大きさにカットします。見ているだけで元気な出そうな、ビタミンカラー。かぼちゃ、パプリカ、にんじんにしめじはそれぞれ一口サイズに。ナスは長めにうす切りにして水につけ、アクを抜いて水気をとります。先に野菜だけ別にいためておいて、ごま油を敷いたフライパンニンニクを入れて豚肉を。こんがり焼き色がついたら炒めた野菜を加...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪