糖蜜芋と高野豆腐の煮物★★★

糖蜜芋と高野豆腐の煮物★★★
  1. 19
    おいしそう!

見た目も美しい、和の逸品。今回のサツマイモは糖蜜芋。名前からして甘そう💛オレンジがかった実の色は火を通すと濃い黄色に。高野豆腐、にんじんと一緒に炊いて、最後に彩りのべつ湯でしたいんげんを添えて。出汁が染みて、素材本来のおいしさがしっかりわかるな~昔は物足りなかった和食、年を取ってからはほっとしみます。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪