牛肉と野菜のコチジャン炒め★★★

牛肉と野菜のコチジャン炒め★★★
  1. 14
    おいしそう!

うま辛い、ビールや白いご飯にぴったりの逸品。パプリカ、シメジ、ホワイトパールは食べやすい大きさにカット。アスパラガスはハカマを取ってさっとゆでて切っておきます。フライパンにごま油を敷いて野菜を炒めます別にあらかじめ火を通しておいた牛肉を加えて混ぜ、コチジャン、紹興酒、しょうゆで味付け。紹興酒のいい香りにコチジャンの味噌の甘辛い風味が絡んで最高です♡これから食欲のなくなる時期でもどんどん食べられそう...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪